SEJARAH DESA PANDANWANGI

Desa Pandanwangi memiliki asal usul yang unik, baik dari segi pemberian nama ataupun sejarah Desa Pandanwangi sendiri. Desa Pandanwangi merupakan Desa yang terbentuk dari dua Desa yakni Desa Padas dan Desa Tanggungan yang memiliki pemerintahan sendiri-sendiri dijaman penjajahan Belanda.

Sekitar Tahun 1919 akhirnya kedua Desa tersebut bergabung menjadi satu Desa yang dipimpin oleh Kepala Desa yang pertama, yakni Bapak Lamijan.  Sedang nama Desa yakni “Pandanwangi” diambil dari tanaman yang tumbuh banyak disekitar Desa yakni “Pandan” yang mempunyai harum “Wangi” maka diadopsilah nama tumbuhan tersebut menjadi nama “Desa Pandanwangi”. Dan uniknya lagi letak Balai Desa Pandanwangi tepat berada di perbatasan dusun Padas dan dusun Tanggungan atau dua dusun yang sebelumnya merupkan sebuah Desa.

Masa Bakti Kepala Desa Pandanwangi

Lamijan Masa Bakti ( Tahun 1919-1974 )

H. Sarjuni Masa Bakti ( Tahun 1975-1989 )

Drs. Gudianto Masa Bakti ( Tahun 1990-1998 )